管理人ブログ
カレンダー
11 | 2024/12 | 01 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
悔しいです。
「男前豆腐店」の「波乗りジョニー」は確かにおいしかったです。
味が濃く、甘さ控えめのプリンのようでした。
普通、豆腐ってしょうゆなんかをかけないと物足りないものですが、
これは何にもなしでそのまま食べてもいけました。
普通の豆腐に比べれば倍以上の「男前豆腐店」
たまたま、赤札になっていたので買いました。
それまでは、奇をてらったネーミングだけで付加価値つけて、
なんて思って敬遠してたのですが、確かにおいしい。
味音痴なので、グルメな批評はできませんが、
たまに食べてみるのも悪くないかも。
「男前豆腐店」の「波乗りジョニー」は確かにおいしかったです。
味が濃く、甘さ控えめのプリンのようでした。
普通、豆腐ってしょうゆなんかをかけないと物足りないものですが、
これは何にもなしでそのまま食べてもいけました。
普通の豆腐に比べれば倍以上の「男前豆腐店」
たまたま、赤札になっていたので買いました。
それまでは、奇をてらったネーミングだけで付加価値つけて、
なんて思って敬遠してたのですが、確かにおいしい。
味音痴なので、グルメな批評はできませんが、
たまに食べてみるのも悪くないかも。
PR
かんぱちのアラを買ってきました。
アラ煮にしようと思って、サイトを検索。
で、レシピがあったんですが、そこはそれ。
しょうゆもみりんも酒も、いつものように量りもせず適当に入れて、
冷凍しておいた生姜薄切りを放り込んで、
味見「まあ、こんなもんでしょ」って、湯通ししたあらを放り込む。
落し蓋がないので、キッチンペーパーを乗せて、
やかんのふた(なべよりちょっと小さい)を落し蓋にして、
中火で煮込むこと30分。
ちょっと見て、「まだ煮汁多いなぁ」
目を離したが最後、たった5分でくろーい煮汁に。
「しまった、やりすぎ!!」
なべに焦げ付かなかっただけましとしましょう。
火をかけたときは目を離さないようにしましょう。
(ちなみに身は脂が乗って美味でした)
アラ煮にしようと思って、サイトを検索。
で、レシピがあったんですが、そこはそれ。
しょうゆもみりんも酒も、いつものように量りもせず適当に入れて、
冷凍しておいた生姜薄切りを放り込んで、
味見「まあ、こんなもんでしょ」って、湯通ししたあらを放り込む。
落し蓋がないので、キッチンペーパーを乗せて、
やかんのふた(なべよりちょっと小さい)を落し蓋にして、
中火で煮込むこと30分。
ちょっと見て、「まだ煮汁多いなぁ」
目を離したが最後、たった5分でくろーい煮汁に。
「しまった、やりすぎ!!」
なべに焦げ付かなかっただけましとしましょう。
火をかけたときは目を離さないようにしましょう。
(ちなみに身は脂が乗って美味でした)