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かんぱちのアラを買ってきました。
アラ煮にしようと思って、サイトを検索。
で、レシピがあったんですが、そこはそれ。
しょうゆもみりんも酒も、いつものように量りもせず適当に入れて、
冷凍しておいた生姜薄切りを放り込んで、
味見「まあ、こんなもんでしょ」って、湯通ししたあらを放り込む。
落し蓋がないので、キッチンペーパーを乗せて、
やかんのふた(なべよりちょっと小さい)を落し蓋にして、
中火で煮込むこと30分。
ちょっと見て、「まだ煮汁多いなぁ」
目を離したが最後、たった5分でくろーい煮汁に。
「しまった、やりすぎ!!」
なべに焦げ付かなかっただけましとしましょう。
火をかけたときは目を離さないようにしましょう。
(ちなみに身は脂が乗って美味でした)
アラ煮にしようと思って、サイトを検索。
で、レシピがあったんですが、そこはそれ。
しょうゆもみりんも酒も、いつものように量りもせず適当に入れて、
冷凍しておいた生姜薄切りを放り込んで、
味見「まあ、こんなもんでしょ」って、湯通ししたあらを放り込む。
落し蓋がないので、キッチンペーパーを乗せて、
やかんのふた(なべよりちょっと小さい)を落し蓋にして、
中火で煮込むこと30分。
ちょっと見て、「まだ煮汁多いなぁ」
目を離したが最後、たった5分でくろーい煮汁に。
「しまった、やりすぎ!!」
なべに焦げ付かなかっただけましとしましょう。
火をかけたときは目を離さないようにしましょう。
(ちなみに身は脂が乗って美味でした)
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